第十一届校学生自管会换届大会圆满成功
文章来源:宿管中心    发表日期:2016-11-05    点击次数:    [ 字体:      ]

金风萧瑟秋光妙,激情满怀英气豪。为更好地发扬自我管理、自我教育、自我服务、自我监督、自我约束、自我提高的六自精神,11月5日晚上19:00,第十一届北京师范大学珠海分校自我管理委员会换届大会在丽泽楼A106室正式召开。

大会伊始,余平老师致辞:“生命就像一场旅行,每一站都有不同的风景,美与不美在于你用心体会。”余平老师在大会上与自管会成员们分享心得,肯定了前任理事们的工作并给予表扬,同时对新一届成员寄予新的期望与美好祝愿。她强调自管会是一个Family,她将与大家相伴同行,只问耕耘,不问收获。

随后,前任主席发表感言,严谨的许锐锋主席这次没有绷住,面对曾经指导过自管会的老师们,他湿润了眼眶,流下满是不舍的泪水,并逐一感谢老师们指导,同事们的配合以及成员的支持。王洁主席更是用心地把全员共事的照片串联起来,声泪俱下地带着大家回顾了一起努力的从前。她坦言当初虽然是临危受命,但却十分珍惜一起共事的时光。

接下来的新老主席交接仪式,虽简易却庄重,精神长存。新任主席致辞,一向随和的林晓滨主席脸色也严肃起来,他直言感谢老主席的提携,发表了新一年的工作设想,并表示会竭尽全力带领新成员们把自管会带向美好的明天。

大会最后,由许锐锋主席和委员陈雯钧,韩宁,戴倚凡演唱歌曲《一次就好》和《当》,他们深情的歌声带动了全场的气氛,大家纷纷打开手机的电筒助兴。在白亮的光点中,在饱涵深情的歌声中,第十一届校学生自我管理委员会换届大会圆满落下帷幕。大家合照留影,想要把时间定格,让此刻永恒。

此次换届大会的圆满结束,预示着校学生自我管理委员会翻开新的篇章,为自管会工作的开展注入新活力。大家纷纷表示会继续秉承校自管会的精神,齐心协力,一起走向未来。

文:莫金洁

附:北京师范大学珠海分校学生自我管理委员会第十一届主席就职演说

尊敬的老师、各兄弟组织的负责人、亲爱的伙伴们:

大家晚上好!我是林晓滨。很高兴,也很荣幸能作为第十一届学生自我管理委员会主席,代表新一届全体自管会成员在此发言。

首先,请允许我代表新一届自管会向一直给予我们关怀和信任的老师,及给予我们鼓励、寄予我们厚望的上一届自管会全体成员,还有对于我们工作给予无条件支持的全体伙伴们表示衷心的感谢。谢谢你们!!!

校学生自我管理委员会是在学生社区辅导员办公室的指导下独立开展工作的学生组织,是切实为同学们服务的团体。上一届自管会在学生社区辅导员办公室的指导下,在两位主席的带领下,在全体成员的共同努力下,成功的举办了“青春夏夜,跑”系列荧光夜跑、社区文化节闭幕晚会等活动,并且取得了优异的成绩。在紧紧围绕自管会——“六自精神”的宗旨上(自我管理、自我教育、自我服务、自我监督、自我约束、自我提高),自管会的全体委员齐心协力、团结奋斗。

在此,我作为新一届自管会主席,立志在今后的工作中,我会竭尽全力的履行自管会主席职责,带领新一届自管会成员做我们学校良好作风的开拓者、继承者和实践者。

下面,请允许我代表新一届自管会全体成员向大家做工作设想和决心:

一、强化内部建设

各个部门成员的素质提高是保持组织活力的基本保证。自管会是一个集体、一个团队,各个部门都是不可或缺的组成部分,明确的分工协作是保证工作顺利进行的前提。我们要根据自管会的实际情况,制定完善的自管会管理体制,保证各项工作井然有序的进行。其次,我们要加强自管会队伍的建设,增强自管会的向心力和战斗力,发掘每一个成员潜质,让他们在工作中,都找到自己的位置,将每个人的能力发挥到最大化,并且相互学习、相互促进、共同提高,进而催化团队迅速成长。我相信,一个好的内部结构正如同一个稳固的建筑根基一样能使以后的建设更加的稳健。

二、加强沟通交流

作为一个强大的组织,其内部的团队建设固然重要,同外界的交流也不可或缺。所以同外部的交流也是我们自管会工作的重要方面。我们要注重、并加强与广大同学的交流,与各位领导老师的联系,与各组织之间的沟通,在互相借鉴中共同进步。

三、完善外部形象

自管会是学生的组织,学生干部是学校里的公务员,代表着最广大同学的根本利益。只有将服务于学生的意识落实到行动中,让同学们有困难时第一时间想起来的求助的对象是自管会。唯有让同学们满意,被老师认可,我们的组织形象才能真正的树立起来。自管会的作用要在日常学习工作生活中发挥出来,才能真正为同学服务。

四、开展多元化、多方位的校园文化活动

作为学生组织,我们要在落实辅导员办公室各项工作的基础上,丰富同学们的课余生活。校园文化活动我们力求少而精,抛弃单一而拘束思想的凡庸思想为活动。为此,我们将追逐时代的步伐,组织一个真正能够锻炼自我和提升自我的舞台。

自管会是一个家,我们每一位成员都是公仆,是志愿者。我们应该珍惜老师和同学们为我们提供的机会,“开弓没有回头箭”,胸怀为同学服务、为自管会的发展尽一份力。只要我们拧做一股绳子,一起努力,互相鼓励,不计奉献,积极的面对各种压力和挑战,我们终会成就一番事业,开创一片天地。

或许大二的你还留恋于大一生活的多姿多彩,大一的你正构思于自己的美好大学。在这里我想说:汗水必会换回丰硕的果实,我们的梦想都会实现。新一届的自管会跟我们一样,一直在期待。但愿明年的今天,当我们把自管会发展的接力棒交给下一届的时候,我们能自信的说:我们是成功的。

我的发言到此结束,谢谢大家!