“英阅会”在粤华苑5栋举行
文章来源:宿管中心    发表日期:2016-11-24    点击次数:    [ 字体:      ]

一眨眼,学期过半。大一的小鲜肉们慢慢地适应了校园的新生活,也迎来了第一次期中考。还没缓过神来,大学四级就又要来了。大一新生要如何迎战第一次大学专业英语考试呢?别怕,来参加学生社区辅导员办公室举办的英阅会吧!

为了配合英语教学需要,提高学生的英语素养与兴趣,2016年11月22日学生社区辅导员办公室在粤华五栋二楼平台举办了名为“英阅会”的英语阅读、朗读、背诵的活动。

经过楼层长们前期的活动策划、物资购置、场地布置,英阅会如期在周二晚上7点准时开始。

活动开始后,工作人员组织同学们就坐,有序地安排同学们拿出英语读物大声朗读。这部分安排主要是为了培养学生们的英语语感,增加读英语的流畅度及熟悉度。

大声朗读了20分钟后,工作人员把先前复印好的大学四级单词资料发给每位同学。学习英语,词汇是基础,语感是润滑剂。理解单词意思、了解单词用法及拼写规则是学好英语的第一步。我们所印发的单词资料不仅仅只有单词,它还包含了单词音标、词性、不同词性的用法及中文。这样就可以由点及线、由线及面地学好英语。

在活动过程中,我们了解到不同同学有不同的学习习惯。原本计划背单词环节是大家默读,但是有同学在活动过程中希望背单词时可以发出声音。对于同学的要求,我们的工作人员及时作出了妥善的安排,我们将同学分成两批,喜欢默读的就在前排背单词,喜欢小声读的就坐在后排。

活动结束前,楼层长为每位到场的同学发放纪念品,鼓励大家继续参与英语阅读,让大家形成一个良好的学习氛围,养成一个良好的学习习惯,共建学习型社区而努力!

对于一名大一新生,相比之前的他人安排、被动的学习经历,到了大学他们获得了更大的自由,但是在没有了他人督促、组织的学习环境里,没有自制力的同学就会把学习落下。面对到来的考试,他们会毫无预备。英阅会的意义就在于先带领大家有效率地学习,之后让大家形成良好的学习习惯。

学习和生活相互影响,学习好生活才能更好,每周二晚7点相约英阅会,我们一起学习吧!