学生社区深入宿舍广泛征求意见
文章来源:宿管中心    发表日期:2014-04-17    点击次数:    [ 字体:      ]

3月中下旬,在党委学工部和机关党总支的统一部署下,学生社区辅导员办公室以党的群众路线教育实践活动为契机,深入走访宿舍,全方位听取意见。

走访期间,社区辅导员除了通过深入宿舍谈心、发放调查问卷等搜集意见外,还利用官方微博开通了“我想要的宿舍生活”、“我观社区变化”等话题,让大家在现实和虚拟世界中畅所欲言。走访中,社区辅导员就学习条件保障、宿舍人际关系、宿舍内外部环境、参与社区活动、社区自主课堂等情况认真倾听了学生的诉求,耐心解答了学生的疑惑。走访中,大部分学生对目前在社区的学习与生活较为满意。但同时也认为社区要以更加时尚和开放的态度开展温馨暖心的活动,树立社区良好的形象;要更加注意工作的方式方法,对于不同的楼栋、不同的年级采取不同的管理方式;针对我校宿舍分散、校区大等现实情况,进一步提升信息化水平、简化社区办事流程;在学生调宿退宿等管理上,希望更加灵活,有更为多样的选择。针对同学反映的问题,学生社区连续两周召开内部研讨会,成立专项团队,指定责任人指定措施,并继续征求意见。

目前,学生社区正在制定《学生社区辅导员操作规范》、《学生社区组织运作规范》、《学生社区案例汇编》,初稿已基本完成。这些文件将进一步提升学生社区的服务标准化水平,为大家提供更为便捷的服务。