舞出美丽身材-朋辈辅导课程展示
文章来源:宿管中心    发表日期:2014-04-08    点击次数:    [ 字体:      ]

每当周一暮色降临,京华苑二栋舞蹈室里就会传来一阵阵神秘悠扬的埃及音乐,一群爱跳舞的女孩聚集在此,翩翩起舞、舒展腰肢,享受来自“埃及东方舞”的魅力。

“埃及东方舞”是学生社区朋辈辅导学校开设的第七期朋辈辅导课程中的一个项目课程。每个周一的晚上,有三年教龄的我校工程技术学院大二的学生张敏瑜,都会带领同学们一起学习这个俗称“肚皮舞”的动感舞蹈。

“肚皮舞风格优雅内敛,看上去运动量不是很大,但只要你认真跳上十分钟,就会开始满头大汗,跳肚皮舞的体力消耗量不亚于其他剧烈运动。”张敏瑜介绍道,“它是一项激烈中带有节制的动感舞蹈,突出表现在腰部的动作。”说着便给同学们示范起这种舞蹈的基本动作,认真讲解着每套舞蹈、每个动作的技巧与要领。结束分解动作的学习后,张教练还会指导同学们跟随音乐把所有动作连贯起来,并尝试完成整套舞蹈。练习间隙,同学们总会和身边的伙伴交流,或互相指导或自嘲一番,整个舞蹈室里充满着欢乐的气氛。

参与此课程的是“清一色”女生,从13级到11级,来自不同学院,因为爱跳舞、“想减肥”、要锻炼而聚到一起。学舞蹈让她们认识了许多新朋友,扩大了生活圈子,同时也让她们明白了管理身材是一种自律的生活态度。舞蹈可以塑造动人的身材,更能得到一种自律向上的心境修炼。