“北师的十二月”海华苑2栋摄影赛成功举办
文章来源:宿管中心    发表日期:2014-03-31    点击次数:    [ 字体:      ]

3月17号至19号,海华苑2栋宿舍楼内举办了为期3天的摄影评选活动,为“北师的十二月”主题摄影大赛画下了完美句号。

此次摄影大赛深得同学喜爱,海报张贴出去的当天就络绎不绝的收到同学们的摄影作品。作品涉及范围也很宽泛,有校园风景、学习瞬间、生活点滴、人物特写等等。每一幅作品即体现了同学们的摄影技术、又表达了同学们对北师的浓浓情意。可以说,每一副作品都是一个动人的故事。

(学生作品:刁茹岚)

(学生作品:易信媚)

(学生作品:梁韵琪)

(学生作品:杨淑雅)

本次活动突破了以往的评选模式,楼层长将经过一轮“海选”后的作品在宿舍楼AB区、CD区制作成评选展板进行展出,使全体海2的姐妹们在欣赏作品的同时都有机会参与投票。这种评选形式体现的民主、公平、公开的原则深得同学们的认可与赞同。于此同时也加深了同学们的交流,大大提升了大家对楼内活动参与的积极性。

通过这次摄影活动,使同学们在繁忙紧张的学习之余,走出教室、走向校园。用宁静的心去发现、去感受校园的美、生活的美,去细细体味在北师珠成长道路上的点点滴滴……