海华苑1栋举办“知识营养PARTY”活动
文章来源:宿管中心    发表日期:2014-01-02    点击次数:    [ 字体:      ]

海华一栋举办的特色活动——知识营养PARTY,由海华一栋的全体楼层长努力合作协作完成。活动设有新年许愿展板、志愿者营养烹饪、知识竞猜三部分,内容丰富多彩、创新,吸引了三百多名学生的积极参与。在此,特别感谢学生社区辅导员办公室给与本次活动的支持。

活动中,所有参与活动的同学都兴奋地在新年许愿展板上写下了自己对即将来临的新年的愿望,寄托了大学生对新的一年的美好希望和憧憬。

在烹饪环节中,很多报名自愿参与做菜的同学各显神通,为在场的同学献上了一道道美味的料理。这个环节最受大家一致的喜爱和赞扬。我们都知道,在现代的生活中,很多大学生并不注重科学饮食、合理搭配自己的一日三餐,所以,这个活动正是为了给我校大学生提供一个提高自我综合素质的平台,同时也丰富了我们的社区生活。

同学们自己动手做菜的过程中,懂得了怎样去搭配自己的料理,怎样让自己做出来的食物更好吃更营养,同时也增进了各宿舍学生的交流与沟通,最重要的是,它提醒大家要更多的注重独自能力,并不断培养。而知识竞猜则是围绕了大学生社区生活的规章制度和生活常识等内容为主的,在学生们思考答题的过程中,加深了对社区秩序规则的印象,意在提醒学生做一个遵纪守法的合格大学生。