“新年‘缘’旦”暨新生导航颁奖晚会顺利闭幕
文章来源:宿管中心    发表日期:2013-12-31    点击次数:    [ 字体:      ]

由学生社区辅导员办公室主办,海2、海3楼栋联合举办的“新年‘缘’旦”暨新生导航颁奖晚会于12月28日晚7点在京华苑112活动室举行。

新生导航课,你参与了吗?

晚会以颁奖仪式与联欢游戏穿插的形式进行。为奖励在2013年新生导航课程中积极参与自主发展课堂的同学,当晚特举行了颁奖仪式,奖项分为特等奖(一名)、一等奖(两名)、二等奖(三名)、三等奖(五名)和积极参与奖(九名)。据悉,评选的标准为听课次数、课堂表现以及所做笔记的质量等。

除了获奖证书,获奖同学还得到了丰厚的奖品。获“积极参与奖”的来自物流学院的卢晓湘同学告诉记者:“新生导航课和朋辈课程的内容很实用,十分贴近大学生的学习和生活,收益颇多。”“我觉得很惊喜,奖品也很让人喜欢。”获得二等奖来自教育学院的牟韵竹同学手握着奖品暖手袋开心地说。

走出宿舍,丰富生活

除了颁奖外,为了庆祝即将到来的元旦,晚会还设置了许多有趣的游戏,有“雨滴鸣奏”、“击鼓传花”、“你比我猜”、“我爱记歌词”等,到场的同学都争相参与,其乐融融。

“你画我猜”由一男一女搭配进行游戏,由男生对题目进行描述,女生来猜。游戏过程中男生们的描述“花样百出”,引得在场同学阵阵欢笑。还有“夹气球接力跑”,“女汉子”队、“男基友”队,拼尽全力“不顾形象”地冲向终点,夹爆气球。

在“爱的抱抱”游戏中,男同胞与女同胞们分别代表五角与一元,主持人随机念一个数字,大家要自由组合成这个数字。由于人数有限,在场同学使出浑身解数来“抢”队友,气氛十分活跃。而没能成功完成任务的组派出一位男生接受“惩罚”,抱起同组一位女生原地旋转一圈。

而游戏“我爱记歌词”则引发了现场抢麦混乱,“你的问题我来答”活动中的各种无节操问题加惩罚的环节则将整场晚会推向了另一个高潮。

“别再把下楼取快递都当成‘一场说走就走的旅行’了。”活动结束时,主持人倡议:“走出宿舍才有可能丰富生活,加油吧同学们!”

编辑:李天娇

摄影:刘琳琳