粤华苑举办趣味运动会
文章来源:宿管中心    发表日期:2013-12-11    点击次数:    [ 字体:      ]

12月7日下午2点,于粤华苑篮球场举行了楼栋活动——趣味运动会,活动围绕“参与、健康、娱乐、和谐”的主题,吸引了粤华苑14个楼栋近百名学生参与报名。

粤华4栋楼层长喻西西同学是此次活动的策划发起人,她谈到,现在许多大学生在课余时间都习惯“宅”在宿舍,很少运动。希望通过此次运动会,鼓励大家走出户外多运动,锻炼健康的体魄,促进校园充满健康、活力的文化氛围,同时培养社区内的团队合作精神。

运动会共有8个项目,分为“勇往直前”、“齐心协力”、“羽毛球接力”、“对踢毽球”、“定点投篮”、“神枪手”、“脚夹球接力”和“四人五足”。比赛以4人为1组展开,两男两女自由搭配,以每组完成项目用时长短和完成数量进行计分,最终产生1组第一名,两组第2、3名,其余组均给予参与奖。

比赛开始前由裁判说明比赛规则,“勇往直前”要求4名组员都要向后弯腰通过分别为1.5米、1.2米、0.9米的杠子,所有成员通过才得分;“齐心协力”指组内2人1组,在规定时间内背靠背夹气球走到10米外的终点,按夹过气球数量计分。

一声哨响,裁判员按下秒表,比赛正式开始。在“勇往直前”中,大家都十分努力慢慢向后弯腰一步步往前靠向杆子,进行到0.9米的高度时,有些同学依然轻松通过,而有些同学则表现得有些吃力,组与组之间的比分进而拉开。每个项目看似简单,进行起来都是对身体灵活度、平衡感的考验,更重要是对组员间的沟通、协作能力的挑战。同学们的每一次弯腰、每一次举手投篮、每一次跨越,都是一次自我战胜;每一次齐肩向前、每一次接力配合、每一声加油鼓励,都是团队的共同奋斗。

比赛进行到下午5点,经过一番激烈角逐,来自粤华14栋的王维同学组取得了第一名,粤华4栋的刘雅翾同学组获得第二名,第三名是来自粤华4栋的喻西西同学组。参与活动的朱同学说,这次比赛让他深切感受到课堂之外的体育活动带来的激情,和团队合作的成就感,也认识了许多同在粤华区的同学,更体会到作为大学生应该具备的朝气与积极向上的精神。