1314”学生社区新年游园会隆重举行
文章来源:宿管中心    发表日期:2013-12-31    点击次数:    [ 字体:      ]

为迎接2014年的到来,促进同学们之间的情感交流,共筑学生社区温暖和谐的家园,学生社区辅导员办公室特此举办了“1314”社区新年游园会。

12月29日下午2点30分,游园会在海三篮球场和粤华篮球场同时进行。尽管活动当天气温较低,但活动现场处处洋溢着喜庆的温暖。整个活动持续了3个小时,气氛热烈,共有21种游戏让同学们参与,包括丢沙袋、猜歌名、猜谜语、吹乒乓球、蒙眼穿障碍物、筷子夹豆、弹弹堂、飞行棋、“贴”鼻子、“更上一层楼”、坐气球等。

在游戏中获胜的同学,即可获得游戏奖券一张,还可以重复参加游戏赢取更多的奖券;而当集齐一定数量的游戏奖券时,即可到领奖地点兑换相应的丰厚奖品,如洗衣液、消毒液、洗发水、面巾纸、小方巾、便利贴、签字笔等。

海三、粤华的篮球场上充满欢声笑语,在欢快音乐的带动下,同学们都玩得不亦乐乎。据同学反映,许多游戏可以一个人完成,既简单又有趣,有些则需要两人共同完成,最难的游戏则要数夹波珠和穿针线。“夹波珠”规定在一分钟内,用筷子从水杯里夹起4颗波珠,由于波珠泡在水中,夹起来有一定的难度,不仅需要技巧,还要有耐心;穿针线则需要在一分钟之内,将一根线穿到两根针的针孔里去,相当考验眼力和耐心。

现场一名国际商学部的陈同学说:“平时大部分时间我都宅在宿舍里,难得有这样的活动,能让我走出宿舍,既能拿奖品,又能交朋友,很有意义。”来自文学院汉语言文学专业的郑同学则告诉记者,整个过程下来,她玩了很多不同的游戏,收获了洗衣液和便利贴,还认识了其他学院的同学,感觉很开心,表示以后会多参与社区举办的活动。负责“正字反写”游戏的韦同学谈到:“同学们都玩得很投入,游戏虽然不难,但很多地方需要参与者互相协助。”

活动快结束的时候,手上拿满奖券的同学都兴冲冲地抓紧时间去兑换奖品,拿到奖品的同学都兴奋不已。在现场领奖处为同学们派发奖品的霍晶老师则表示,举办这次游园会一方面为了与同学们共同迎接新年的到来,让同学们时刻感受到学生社区大家庭的温暖,另一方面则希望同学们能够通过轻松的小游戏促进交流,加深彼此间的友谊。