第二期学生社区党员学习实践项目立项大会顺利召开
文章来源:宿管中心    发表日期:2013-12-24    点击次数:    [ 字体:      ]

学生社区文化是校园文化的重要组成部分,谋划好、发展好、建设好学生社区良好的居住秩序和文化氛围是每一个社区人应尽的责任,更是每一个学生党员发挥党员模范带头作用的重要平台。党委学工部号召广大学生党员,以学生社区为基地,以身边的同学和老师为服务对象,积极投入到党员的学习实践中。目前,第一期的“学生社区党员学习实践基地”招标项目已经圆满完成,而于十一月启动的以“我的中国梦”为主题的第二期招标工作正在紧张进行中。

12月18日晚7点,“第二期学生社区党员学习实践项目立项大会暨第一期学生社区党员学习实践项目结项表彰大会”在丽泽楼C106召开。出席本次大会的有学务办负责学生党建工作的葛璐璐老师、不动产学院党总支副书记曹美新老师、信息技术学院陈静老师、保卫处白巍老师、自主发展课堂杨军老师、学生社区辅导员办公室常务副主任吴自涛老师和负责学生社区党建工作的陈健老师、楼栋联合委员会主席余国荣同学以及来自各个学院的学生党员和入党积极分子。此次立项大会由我校党委学工部和学生社区辅导员办公室联合举办。

第一期学生社区党员学习实践项目结项的优秀团队有国际商学部党支部和管理学院党支部。其中,国际商学部的吴佩玉同学代表学部支部为大家展示了项目成果,也与大家分享了活动的收获。他谈到,通过党员学习实践的项目,国际商学部各学生支部的合作与交流得到了加强,学生党员队伍也得到了锻炼,而活动的效率与宣传则需要继续加强。

汇报表彰环节过后,参与第二期项目申报的十个支部依次上台进行陈述,并接受评委老师的逐一提问和点评。

其中,来自法律与行政学院11级行政管理社会工作联合党支部与12级党支部的联合申报项目名称为“物质银行,公益GO”,报告代表梁嘉仪同学告诉大家,这个项目是通过举行爱心义卖活动,将义卖所有收入捐给珠海市一所农民工子弟学校——“明华小学”当助学金。曹美新老师对这个项目予以了肯定,希望各个学院能积极参与进来。

微积分线性代数和四六级英语考试是困扰很多同学的难题。来自不动产学院的资环与土管专业学生党支部的参项名称是“服务他人•党员先行——高数、英语提高班”。团队代表戴志敏表示,他们的项目活动将邀请应用数学学院及外国语学院中科目优秀的同学来当教员,旨在帮助有此类学习需求的同学,同时也为将来想要从事教育事业的同学创造锻炼的平台。

在上下课高峰时段,为了维持等待电瓶车同学队伍的良好秩序,避免同学之间发生冲突,物流学院11级学生党支部提出“文明乘车引导”项目。代表张罗娜同学阐述了他们的构想,即在电瓶车常停靠的地点(如学三、海三、校名石)用油漆刷出等车范围,油漆的设计为涂鸦式的十三个格子,从中可以体现学校特色以及学生青春活力。此项活动将由入党积极分子作为工作人员引领大家文明乘车以及解释油漆设计的意义。

立项大会在学生社区辅导员办公室常务副主任吴自涛老师的总结发言中圆满结束。他表示,参与项目的同学可以根据评委老师的点评及建议进行修改完善,评审小组也将进一步提供意见反馈,希望大家可以通过这种形式取得进步,并持续对项目进行学习。

据悉,此次通过立项的十个项目将获得相应的资助。

编辑:陈力楦

摄影:刘雪敏