2013年“社区亲情荟”活动隆重举行
文章来源:宿管中心    发表日期:2013-12-16    点击次数:    [ 字体:      ]

12月13日上午11点到下午6点,由学生自我管理委员会举办的“社区亲情荟”活动在学三会同坊前举行。作为今年社区文化节的活动之一,“社区亲情荟”紧绕促进社区文化交流的主题,为社区学生提供一个相聚的平台,希望增强同学之间的情感交流,促进校内不同文化间的沟通与融合。

据活动负责人自管会主席冯煜涵同学介绍,本次活动主要以免费品尝各地美食的形式进行,同学们可以品尝到包括潮州、汕头、梅州、广州、湛江、福州等地的特色小吃。中午12点左右,学三会同坊门前的帐篷周围已人山人海,热闹非凡。

有的摊位摆上了现场烹饪好的家乡特色菜肴,以家乡特产吸引着同学前来品尝交流;有的摆出了精美的茶具,为前来了解的同学奉上一杯杯热腾腾的浓茶;有的制作了历史名人的海报,并设置有奖问答以此会友;有的还展示出独具风格的地方明信片,为同学们讲述明信片上的风景与故事。

“社区亲情荟”得到了同学们的大力支持与积极参与,反响热烈。大三工程技术学院的林同学告诉记者,这次活动除了可以品尝到不同地方的特色美食,还可以认识了解其他地方的特色文化,促进彼此间的交流,获益良多。

编辑:莫彩娇

摄影:刘雪敏 农梦雪