集你所想,市你所需---社区集市第一届跳蚤市场举行
文章来源:    发表日期:2013-12-10    点击次数:    [ 字体:      ]

12月6日在海三篮球场,举行了社区集市第一届跳蚤市场。活动由学生社区辅导员办公室主办,社区集市委员会承办,管理学院12级党支部协办。

此次跳蚤市场的主题为“集你所想,市你所需”,目的是给在校大学生提供一个自主创业的平台。学生通过申请报名成为商家,在当天现场摆摊或以工作人员“代售”的形式销售一手或二手物品,社区集市委员会此次设置的商品展示方式——“照片墙”、“书目墙”也令人耳目一新。

当天不能到场的商家可将商品拍成照片,集中贴在“照片墙”上并附联系方式;“书目墙”则是列出有售书籍的书目表。这样,一方面可为商家提供多方面销售渠道,另一方面也方便顾客了解商品信息,不错过需要的、想要的。

活动从当天早上9点进行到下午6点半,共有49名学生商家参与,种类丰富的商品及其优惠的价格吸引了许多同学前来选购,有衣物鞋子、书籍杂志、文具、坐垫、化妆品等一些贴近大学生需要的生活用品,许多二手商品都以半价或更低价格出售。此次灵活的销售方式也是吸引众多学生商家报名的原因,一是最常见的卖家自主摆摊;二是由工作人员替卖家销售;三是由工作人员收集整理所有商品资源,统计制表,发布链接到网络平台,进行线上买卖;四是“照片墙”和“书目墙”的形式。

社区集市委员会会长崔艺玲同学表示,举办活动的目的是希望为本校大学生提供一个自主创业的平台,让同学们有机会体验创业和丰富创业的经验;同时实现闲置物品的二次价值,不造成资源浪费;另外,通过展示“照片墙”和“书目墙”,让学生顾客能更好地了解物品资源,更清楚自己想要什么。

前来挑选商品的万同学告诉记者,此次活动既能帮助同学们清理闲置物品,也能让其他同学买到价格实惠的宝贝,很有意义,希望跳蚤市场一直举办下去。

编辑:贺蓉

摄影:谢桑雨