“筑梦•铸人”---第七届社区文化节隆重开幕
文章来源:宿管中心    发表日期:2013-11-19    点击次数:    [ 字体:      ]

由学生自我管理委员会主办的第七届社区文化节开幕式于11月15日19:00在海三篮球场举行,出席嘉宾有学生社区辅导员办公室的武天老师、霍晶老师、金晨皓老师、梁诚老师和陈健老师。

社区文化节是学生社区各类文化活动中的重要部分,意在通过活动提高学生的文化素养和兴趣,丰富社区文化生活,帮助学生提升自我、成就梦想。承接去年“十八大”的主题,本届社区文化节紧扣国家“中国梦”的发展目标,提出“筑梦·铸人”的主题。

有奖竞答活动是本次开幕式的重头戏,分四轮进行,比赛题目内容皆涵盖生活、历史、文学等多方面。第一轮为选择题,第二轮为判断题,第三、四轮为问答题。以淘汰制得出最后两名晋级的同学进行终极PK。竞赛的奖品也颇为丰厚,第一、二名获得者将得到一套可爱的珍藏版“小黄人”、一套精美的床上用品以及一份参赛证书,第三名至第五名的获得者则将拥有若干个迷你版的“小黄人”以及一套床上用品,有幸进入到第二轮比赛的选手也都有机会获得“小黄人”一个。

整场竞答比赛非常激烈,出人意料的是,终极PK的两位同学得分相同,最终以双冠军平分奖品的方式结束了竞赛。双冠军之一的何媛媛同学是来自外国语学院大四的学生,她激动地说道:“能获得大奖真是太高兴了。这个活动办得挺好的,即可调动起我们平时积累的各类知识,获得奖品,又可增进同学之间的交流。”

社区文化节的开幕式可谓惊喜不断,问答竞赛中还穿插了5次现场抽奖环节。此外,摇滚社、音乐社、街舞社、双节棍社和跆拳道社还为在场观众带来了精彩表演,使得开幕式高潮迭起。

“学校的文娱活动十分丰富,而举办社区文化节的目的主要是让学生更多地关注学习,让参与的同学能够有所收获。”武天老师说道:“社区文化节从11月15日起将进行一个月左右,其中包括如辩论赛、节能环保活动等。接下来的第一项活动便是关于‘同乡会’的,希望同学们能踊跃参与。”

编辑:莫彩娇

摄影:刘雪敏