社区举办“旧书新用”转卖闲置二手书活动
文章来源:宿管中心    发表日期:2013-11-19    点击次数:    [ 字体:      ]

11月10日,由学生宿舍管理中心主办的,在海八和海十学生社区举行的以“旧书新用”为主题的转卖闲置二手书活动已接近尾声。活动过程中,同学们响应热烈,卖书与购书活动得到了很多同学的支持。

此次活动分两期举行,第一期活动是针对整个海八和海十社区,楼层长负责收集同学们闲置不用的二手书之后,进行了详细的分类和整理,列出详尽的书单及其价格,挂在了海一、海二、海三宿舍楼下。第二期是对“旧书新用”活动进行宣传,主要宣传对象是居住在海一、海二、海三社区的大一新生,让他们了解这个活动,吸引他们到海八和海十社区来挑选自己需要的书籍。

为了更好的让同学们参与到本次活动,楼层长不仅进行了海报宣传,还进行了Q群、微博、朋友圈等新媒体宣传,活动影响比较大。

此次活动实现了旧书的利用,符合现今“绿色环保”的社会主题,在让图书有了第二次生命的同时,还让大一的同学们以合理的价格买到了自己心仪的图书,为学生社区之间的和谐交往搭建了很好的平台。

闲置的二手书

所卖书籍