新生导航---英语四级备考讲座
文章来源:宿管中心    发表日期:2013-10-29    点击次数:    [ 字体:      ]

英语四级考试是每位大学新生入学后的一项必经考验,如何在四级考试中取胜,为今后学习英语打下信心和基础,对于每位新生而言尤为重要。10月26日晚7点,同学们纷纷来到丽泽楼D105教室,教室很快被坐满,今晚的主讲人是来自外国语学院10级英语专业的李闻甲学长。

李闻甲学长不仅获得今年的国家奖学金,还在多次英语竞赛中荣获一等奖,他曾受聘于特许经营学院担任学生英语教导员,这一次的讲座是受邀前来给同学们传授“英语秘籍”。

李学长一开始便直切正题,分析四六级新改革后的题型有哪些变化,接着,他从各个题型展开,给同学们具体说明如何做到一一击破。他认为英语包括“听、说、读、写、译”五个方面,在四级考试中的考察则表现为“语言”和“文字”两部分,“语言”包括听力和口语,“文字”包括写作、翻译和阅读。在提高“语言”方面,他觉得听力能力好口语一定好,口语好听力一定不差,两者中,听力比较容易提高,所以要先从听力训练入手继而带动口语能力。他鼓励大家找一个英语学习伴侣,一起练习口语,还推荐大家看英美电视剧,参加学校的英语角,模仿背诵美文等等。同学们都认真地听着,手中的笔不停“沙沙”地记着。他推荐了几本听力辅导书和英语网站,

针对同学们在备考中的一些问题,李闻甲学长也作了耐心的解答。对于“英语发音不标准表达不流畅”,李学长认为口语不好,只有一种方法——模仿,模仿一次两次三次甚至二十次,你的口语一定有所提高;对于英语学习兴趣不高的同学,他给出建议,“长痛不如短痛,调整好心态,咬紧牙关,把四六级考过了就不会痛苦了。”

李闻甲学长表示,很感谢同学们的热情和对他工作的支持,同时也希望同学们在英语考试中取得理想成绩。

记者:谭翠兰