我办项目喜获广东高校校园文化建设优秀成果奖
文章来源:宿管中心    发表日期:2017-02-24    点击次数:    [ 字体:      ]

近日,从《广东省教育厅关于公布2016年广东高校校园文化建设优秀成果的通知》中获悉,我办《学生社区“嵌入式”党建模式下文化育人创新》项目喜获本科组二等奖。

近年来,我校深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》文件要求,通过学生社区辅导员办公室近十年的探索与实践,建立起以高校学生社区思想政治教育阵地建设为基础,以社会主义核心价值观主题教育为抓手,以“嵌入式”党建为引领,以校风学风建设、世界观人生观塑造、人文素养与科学精神培育、爱国主义、民族精神和中国传统文化弘扬等多方面校园文化活动为内涵的育人体系。

此次获奖充分说明了我办在社区文化建设中的成功探索,树立了社区文化建设的正确导向。作为校园文化建设的一部分,社区文化建设是一项长期工作,我办将继续着力于社区文化建设体系的开发,为广大同学提供“住于斯、学于斯、长于斯、乐于斯”的生活学习平台。