“指尖上的蜕变”变废为宝创意活动在粤华苑圆满结束
文章来源:宿管中心    发表日期:2017-04-01    点击次数:    [ 字体:      ]

为了提高学生节能环保的意识和动手能力,同时营造一个充满活力的社区生活环境,学生社区辅导员办公室在3月30日周四晚7点于粤五二楼平台房举办了“指尖上的蜕变”变废为宝的活动,同学们积极踊跃的报名参与了此次活动,同时学生社区辅导员办公室金颖老师作为受邀嘉宾也出席本次活动。

322ED

本次活动报名方式以小组为单位报名,每组3人,共有12组同学报名,活动开始之前,由本次活动负责人职铭月为同学们介绍了本次活动的目的、活动流程及时间安排。各位同学就开始积极踊跃地制作起了小组作品。同学们拿来了废旧报纸、废旧衣服、废旧纸箱、树枝、雨伞架等各种物品作为材料,现场充满欢声笑语,氛围积极活跃。

35DB3

在有限的时间里,各个小组都将自己的本领发挥到了极致,相互之间都在暗暗地比拼。废旧报纸变成装饰的树、牛奶箱能变成化妆包、点心盒变成首饰盒、鞋盒变成排插盒、过期纸巾变成可以照明的装饰灯具、用过的玻璃瓶变成收纳盒等等……神奇实用又美丽的物品一件一件被“变”了出来。

晚上八点二十分各小组制作完成,一件件精美的作品在一双双巧手中诞生。大家将作品一一摆放在作品展示台,并按照小组顺序依次介绍自己的作品。随后进入紧张的投票阶段,经过负责人反复确认票数,第9小组获得一等奖,第6小组获得二等奖,第8小组获得三等奖,第1、2、5小组获得优秀奖,其它6个小组获得参与奖。

第一名作品

第二名作品

第三名作品

本次“指尖上的蜕变”活动在大家热烈的掌声中圆满结束了。

来自教育学院的刘同学说:“这次活动特别有意义,平时从来没拿过针线的我,这次有机会和小伙伴们一起用废旧的衣物、针线做了一个小背包,不管做的包的质量和美观如何,但是特有成就感!增添了自信心,相信大部分同学和我的感受应该是一样的,我们也会把这份自信运用到学习和生活中,使我们的学习和生活充满自信和快乐!”

有好多同学说,这样的活动希望社区能多办一些,不仅提高同学们的环保意识,还能锻炼同学热爱生活和动手能力,也增进同学之间友情,为此次活动点赞!为社区点赞!

附本次活动视频: