世界读书日,书香满校园——暨学生社区第二届“图书漂流”活动
文章来源:宿管中心    发表日期:2017-04-24    点击次数:    [ 字体:      ]

谷雨过后,万物生长。由学生社区辅导员办公室主办的第二届“图书漂流”活动于23日下午在京华苑书巢阅览室圆满举行。此次“图书漂流”活动秉承着世界读书日“致敬先贤、尊重知识、享受阅读”的精神,目的在于培养学生的阅读兴趣、推广阅读以及推进校学风建设。

2632B

活动开始,同学们首先依次进行简单的自我介绍,分享自己在阅读中的爱好和习惯,相互认识后,气氛轻松融洽。在紧接着一个多小时里,同学们开始围绕所读书目的精彩内容,结合自身的学习、生活体验,从不同的角度畅谈了自己读书的所感所悟,尽情分享着读书的收获与快乐。

FD26

其中还有激动人心、奖品丰富的抽奖环节,以此感谢在本次活动中热情分享读书心得的同学们。活动尾声,每位参与活动的同学都在小卡片上写上此次活动的心得,并合照留念。

本次活动中,同学们不仅分享了读书的乐趣,还能够认识志同道合的伙伴,畅谈自己的读书收获。本次“世界读书日”活动,旨在促使同学们在闲暇之时,品味书香,放松身心,有所收获,有所提升,共同营造一个和谐美好的书香校园。

编辑:卢健开 方泳怡