学生社区顺利完成2018级新生入住工作
文章来源:学生社区    发表日期:2018-09-05    点击次数:    [ 字体:      ]

丹桂飘香,荷花满塘。山谷湖光和青春憧憬联系在一起,益发显得朝气蓬勃、生机盎然。今年,为保障2018级新生顺利、高效、舒适入住北师大珠海分校学生社区,学生宿舍管理中心自6月初开始,即对所有的床位数据进行整理汇总,对相关宿舍楼栋进行全面的检修和改造,提前开展迎新相关准备工作。截至于今天,为期两个月紧张而有序的迎新工作已告一段落。

我校自2010年起,在各大高校中率先实行网上选宿,今年,结合智慧校园建设成果,我校推出新生扫码报到之举,智能化、人性化的迎新方式不仅简化了新生的报到流程,也减轻了学校的迎新压力。为方便学院管理以及学生的学习、生活,学宿中心调配多方面的数据,选宿期间保证24小时无间断值班,解答学生的问题,并应学生选宿要求多次调整选宿网络系统,以致今年的网选人数比例再创新高。

针对因缴费滞后、信息不畅通等原因没能网选的同学,学宿中心自9月1日起分别于学生社区办事大厅、图书馆广场安排现场选宿,保障所有新生的顺利入住。

迎新期间,虽“天公不作美”,但无论是“阴雨绵绵”或“炎炎烈日”,都难敌同学们的求学渴望以及学生社区师生以及党员志愿者的无私、真诚奉献。学生宿舍管理中心在所有新生楼栋均安排社区辅导员老师、楼层长负责现场的引导、解答问题、处理突发事件、维持秩序等。此外,在主要的新生楼栋,还设立了“新生报到亲情服务站”、“学生社区党员服务点”,为新生及家长免费提供饮用水、凉茶、药箱等贴心服务,展示了社区“以人为本”的服务宗旨。

为尽可能防止失窃、诈骗等案件的发生,各社区辅导员老师还和保卫处工作人员对新生楼栋进行严密巡查和宣传,维护好新生宿舍楼栋的和谐稳定,增强新生安全意识。

在校领导、各学院(部)的关心支持下,经过社区全体辅导员老师、社区学生党员、社区学生干部、志愿者的共同努力,2018年学生社区的整体迎新工作已顺利结束。学期初,学生宿舍管理中心将继续为延期报到的新生、复学回来的学生做好住宿安排,按照新学期计划有序开展其他各项工作。

注意

新同学可关注我中心的官方微信京师小镇(ID:BNUZXSSQ)进行咨询或了解最新情况。官方微信将第一时间发布校内最新官方消息。

学生宿舍管理中心

二〇一八年九月

接过你的行囊,我们就是一家人

两位2018级新生放下行囊,加入我们的迎新队伍。感谢你们,让我看到了00后的担当。(来源:于海新老师)

来自教育学院18级新生王睿宜同学从9月1号下午就开始工作了,他在采访中坦言会有新生把自己误以为学长。他还谈到自己目前在海三的迎新点工作。如果其他迎新点需要自己,也会过去帮忙,尽自己的一份力。

Q:第一天来到学校有什么感受?

A:每个学长姐都非常热情,而且他们对新生的每一个问题都会尽自己所能耐心解答,非常感动。

Q:为什么一来到学校就投入到迎新工作中?

A:首先学校给我们提供了一个很好的学习和生活环境,我们内心很感动。从自身来讲,我们也要努力回报学校。我希望在迎新活动中能奉献自己的力量。另外,自己也想通过迎新活动结识更多的朋友,让自己未来有更好的规划。

Q:在迎新工作点主要负责什么?

A:我的工作主要是让大家了解报道的流程,手机住宿协议单。我也相信会有更多新生像我一样投入到迎新工作中,怀揣着一颗炙热的心,让我们的学校变得更好。

(来源:北京师范大学珠海分校)