学生党员的发展、教育及管理
文章来源:宿管中心    发表日期:2018-01-15    点击次数:    [ 字体:      ]

学生党员的发展、教育及管理归口各党总支。学生申请入党需向所在党总支提出申请,党总支在确定入党积极分子、发展预备党员及预备党员转正前,应向学生社区党工委发出函调,掌握其在学生社区的日常表现,并在确定发展对象后在学生社区进行公示,以便在更广大范围内征求意见、接受监督。学生社区和学院(部)保持密切联系,定期沟通。

学生党员在学生社区的日常教育和管理,以学生社区党工委为主,党总支配合。学生社区党工委负责对学生党员在学生社区的日常表现进行考核,考核结果报党委学生工作部并通报各党总支。学生社区党工委和党总支双方分工明确、各司其职,避免产生交叉重叠。