学生社区积极参与粤港澳大湾区世界读书日“共读半小时”活动
文章来源:学生社区    发表日期:2019-04-24    点击次数:    [ 字体:      ]

世界读书日来临之际,学生社区在粤华苑“粤读”图书室、京华苑“书巢”阅览室设点朗读,组织学生80余人参与了“粤港澳·共读半小时”活动,相约一起歌颂祖国,诵读经典,享受阅读的快乐,养成阅读的习惯。

“横渠四句”千古流传,文化传承,勿忘拾遗。学生社区分会场朗诵的题目是中国传统文化经典——《弟子规》。《弟子规》融读经、为学与为人于一体,教导同学们读诵并落实在生活当中,旨在引导同学们建立正确的人生观、价值观,养成良好的学习和生活习惯,培养敦厚善良的心性。它注重教育与生活实践相结合,是待人处事的道理与具体方法。

培根曾说过:“读书不是为了雄辩和驳斥,也不是为了轻信和盲从,而是为了思考和权衡。”在这个信息碎片化的时代下,电子产品已完全嵌入同学们的生活。碎片式阅读、粗略式阅读、快捷式阅读已经成为同学们读书的主要方式。大学生们更是需要学会具有独立的思考与判断。

学生社区旨在通过此次共读活动号召更多的同学能够加入读书的行列中来,希望同学们能够走出电子产品的“枷锁”,重拾书。学生社区也会一直陪伴大家,陪伴同学们一起阅读,一同成长!