学生社区举办“我心飞扬 棋乐无穷”心理健康活动
文章来源:学生社区    发表日期:2019-04-29    点击次数:    [ 字体:      ]

4月26日,由学生社区辅导员办公室主办,校学生自我管理委员会承办的5.25心理健康活动之我心飞扬,“棋”乐无穷——大型真人飞行棋比赛在海华苑3栋篮球场成功举办。此活动旨在通过寓教于乐的创新型心理教育方式关注我校大学生心理健康状况,进一步普及心理健康知识,增强大学生心理健康观念,提高大学生心理救助意识,营造良好的校园心理健康氛围。

1D263

本次活动采用传统的飞行棋规则并在其基础上加以创新,采取小组协作的方式,由小组成员共同回答主办方事先准备好的心理健康小问题,回答正确即可获得掷骰子的机会,回答错误则继续回答下一问题,直至抵达终点。这种充满童年美好记忆的趣味游戏一经推出就获得了众多同学的关注与支持,活动现场人来人往,许多同学不惧烈日,带着高涨的热情兴致勃勃地参与了游戏。除此之外,本次活动还吸引了不少小朋友的参与,他们在游戏中和场上的大哥哥大姐姐们一起学习心理健康知识,共同感受“棋”中之乐。那一刻篮球场的上空飘扬着大家的欢声笑语。为了感谢同学们的支持和鼓励更多同学的积极参与,现场准备了许多解暑饮料及精美礼品,还在赛后设置了令人心动的抽奖环节。

20FF2

此次大型真人飞行棋比赛将心理知识教育与趣味飞行棋有机地结合了起来,让心理健康教育更平易近人地走进了大学生当中,更贴近同学们的生活,让同学们更自觉地去关注自身的心理健康,学会悦纳自我,完善自我,发展自我,促进个人的全面发展。同时也促进了集体内良好心理健康氛围的形成以及集体凝聚力的增强。