学生社区组织开展2019级新聘学生干部团队拓展
文章来源:学生社区    发表日期:2019-10-29    点击次数:    [ 字体:      ]

1551E

为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生团队协作能力,切实发挥学生干部在自我管理、自我教育、自我服务中的模范带头作用,学生社区辅导员办公室分别于10月19日和26日分批组织开展2019级新聘学生干部团队拓展训练。

此次拓展活动分为“宿舍消防安全培训、心理健康课堂、学生团队团建、消防体验中心观摩与学习”四大板块。活动伊始,心理咨询中心裴一老师、保卫处李聪老师分别为同学们科普了“高校学生心理健康与常见心理问题的辨别与应对”和“宿舍消防安全常识与技能”等相关知识,为学生干部更好的开展工作打下夯实的基础。随后进行了随机分组的团建活动,将此次拓展的氛围推向了高潮,同学们全身心投入其中、开动脑筋、相互配合,从陌生到熟悉,再到建立团队秩序,发扬团队协作精神,直至完成任务、达到目标。活动最后,同学们前往珠海市高新区消防体验中心,讲解员向同学们展示了各类消防设备并一一讲解消防设备的使用方法,同学们积极参与体验与实践。

1A02E

“凝聚产生力量,团结诞生希望。”所有活动结束之后,同学们畅谈各自感受,参与过程中虽然有汗水与疲惫,但却意义非凡。团队协作中充满了感动,拓展活动中增进了信任,帮助自身成长的同时,也为更好的服务同学、开展工作、促进学生社区的建设与发展打下夯实的基础。