我支部获校党委2020年“七一”表彰
文章来源:学生社区    发表日期:2020-06-30    点击次数:    [ 字体:      ]

在庆祝中国共产党成立99周年之际,为弘扬先进,树立典型,经学校党委研究,机关党委第二党支部荣获“党支部建设示范点”称号和授予“三会一课”优秀创新案例两项嘉奖。

近一年来,我们机关党委第二党支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实习近平总书记关于教育的重要论述。坚持遵循教育规律、思想政治工作规律、学生成才成长规律,加强学生宿舍党组织建设,依托学生社区党工委,探索以楼栋为单位设立12个学生社区楼栋联合党小组,充分发挥学生党员在社区的先锋模范带头作用。探索以学生社区为阵地开展的党建育人、文化育人、管理育人、服务育人,深入学生宿舍,搭建好学生与学校的沟通对话平台,解决学生学习和生活中遇到的具体问题。

机关党委第二党支部进一步优化品牌项目和特色活动,提高活动参与率、亲和力和感染力。在学生社区成立“社区之翼”党员学雷锋志愿服务队,广泛开展以学业帮扶、助力“脱贫攻坚”等为主的各类志愿服务活动。今年5月,我们机关第二党支部与中国电信珠海高新区分公司党支部结对共建,共同促进创新性人才培养。

通过不断的探索、实践、总结,学生社区党工委承担课题若干,其中包括国家重点课题、珠海市“固本强基”课题、珠海市社科联课题、教改课题等多项,也荣获了第九届全国高校校园文化建设成果优秀奖、广东省高校校园文化建设成果二等奖等诸多殊荣。

下一步的工作中我们支部会继续加强学生社区党建工作,珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,为坚决打赢疫情防控阻击战、总体战、攻坚战贡献力量,为珠海分校转型升级和珠海校区建设作出新的贡献。