信息详情

第十二届学生社区文化节闭幕式暨颁奖晚会顺利举办
文章来源:学生社区    发表日期:2021-05-17    点击次数:    [ 字体:      ]

19898

5月13日晚,第十二届学生社区文化节闭幕晚会在国际交流中心隆重举行。相关职能部门负责人、书院副院长、海盟安正高校后勤管理有限公司和物业管理有限公司负责人、中竣物业有限公司负责人等出席了此次晚会。

DC9C

本次闭幕式在精彩的社区风采影音展中拉开帷幕,党委学工部部长、学生社区党工委书记李楠老师进行闭幕式致辞。李老师在致辞中肯定了学生社区的党建和思政育人等工作,对社区未来的发展提出新的期许,同时结合“两个一百年”奋斗目标及习总书记的讲话精神,鼓励同学们要“心怀‘国之大者’,把握大势,敢于担当,善于作为,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人”。

101D2

晚会现场,选自学生社区“中华魂北师情”歌词朗诵大赛的《父母之河》、《你在燃烧》诗朗诵节目充分展现了当代大学生对祖国的热爱和激情奉献自己的崇高理想;由学生社区朋辈辅导学校推送的汉唐舞《且吟春雨》和小提琴合奏《Victory》给观众带来一场精彩绝伦的视听盛宴;选自学生社区“天声我才”演说家大赛的《“疫”时光之声——春会暖花也会开》节目真情演述了个人、家庭在新冠疫情期间的努力和坚强,以及国家抗击新冠疫情的责任担当及成就;国际标准舞《平凡英雄》则用强劲的舞姿向观众生动地再现了平凡英雄的力量;双人合唱《光》和学生模特SHOW《我就是我》淋漓尽致地展现了当代大学生的青春朝气和自信风采,欢快的节奏引动现场掌声此起彼伏。此外,晚会还颁发了“学生社区优秀学生干部”、“学生社区最美党员”和“学生社区敬业服务标兵”三个奖项,此次颁奖本着奖励先进、激发进步的初心,对支持和帮助学生社区工作的老师、学生、后勤保障工作者们表示真诚地感谢,同时也激励大家再接再厉,做好本职工作、争当优秀先锋。

晚会在《我和我的祖国》大合唱中落下帷幕。社区文化节的开办、传承和创新不仅丰富了校园文化、唤醒了社区活力,更是学生社区辅导员办公室对高校思想政治教育工作与时俱进的探索。未来,学生社区将继续不忘初心、脚踏实地,服务学校“一体两翼”办学格局,为培养“堪当民族复兴重任的时代新人”积极贡献力量。