学生社区成功举办“京风粤韵·浓情社区” 中秋联谊会
文章来源:学生社区    发表日期:2021-09-23    点击次数:    [ 字体:      ]

金秋九月,丹桂飘香。在中华民族传统节日——中秋佳节来临之际,学生社区在学校部分宿舍楼栋的活动研讨室,组织开展了“京风粤韵·浓情社区”中秋联谊会,300余位学生欢聚一堂,其乐融融,共度中秋。

“湖畔树间飞鸟鸣,载歌载舞迎中秋”,“中天皓月明世界,遍地笙歌乐团圆”。伴随着猜灯谜和击鼓传花等小游戏,活动现场的气氛逐渐活络起来。同学们纷纷上台,用街舞、朗诵、歌声、乐器、相声小段等形式彰显自己的才艺,收获了阵阵热烈掌声。

“入厨光夺霜,蒸釜气流液。揉搓细面尘,点缀胭脂迹”。月饼制作虽然步骤繁多,但同学们乐在其中,专业糕点师现场教授月饼制作技巧,“捏皮”、“做馅”、“压模”、“烘焙”,一个个漂亮的月饼跃然成型。在月饼制作完工后,同学们还耐心细致地制作包装盒、装裱彩带,一盒盒精致的月饼跃然眼前。同学们还纷纷制作了印有“南国北师”、“我爱北师”字样的冰皮月饼,向自己脚下这片土地、向这个美丽的校园表达祝福。

活动当天恰逢四位同学的生日,学生宿舍管理中心特意定制了生日蛋糕,为过生日的同学举办了一场别开生面的生日会,给同学们带去了惊喜。

“学思行知,相会温暖。”学生社区紧紧围绕着“住于斯、学于斯、长于斯、乐于斯”的育人理念,坚持创造性转化、创新性发展,坚持示范带动与广泛参与相结合,开展富有融合性、时代感和生命力的节日特色活动,让传统节日文化更好地适应新时代、符合新要求、展现新气象,让同学们在参与中增强文化获得感、幸福感。南国北师正热情地张开温暖的双臂,拥抱五洲四海追梦的桃李。